Ok

En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. En savoir plus.

花季裏獨自清高

一指流沙,誰記當初的纏綿,倘若,流連於忘川河畔的那一朵白蓮,是我前世悲情所幻化的守護,那麽,今世的我,願用一生的時光來洗滌,那曾老去的色彩,承平歲月如一朝花事的無限,讓所有的思緒,通通都歸於平靜,化為漫天灑落的雨露,直至生命的終結。雲卷雲舒間,馨香無限,花季裏獨自清高,情愫萬千,輕雨疏煙,縷縷芬芳,漫醉往事如煙,靜看飛花,嫣然綻放香無限。
茫茫的人海裏,也許你就是那一顆流星,閃動著多情的眸子,從我麵前一晃而過,也許你就是那一朵春花,盛開著誘人的笑厴,在我身邊默默吐蕊,隻可惜!我是個形色匆匆的過客,曾經在忙亂的腳步中與你相遇,卻沒有片刻的停留,任憑那潺潺的溪水,帶走星輝和餘香,緩緩東流。今夜,我椅欄遠眺,透過霓虹的投影,飄忽著你的掠影,欲伸手,無法觸摸,一種欲罷不能的隱忍,鑽入記憶的縫隙,慢慢遊動的疼,侵蝕過去的所有繾綣纏綿,然後碰撞著破碎。
我的心,在夢裏疼痛,透過夜幕,望見你的容顏,淡了花,濃了夜,依稀,你來,在夢裏一聲聲,輕輕呼喚,蔓延著的思念燃燒著窗欞,你的笑,你殷殷的話語,指尖下悄然入詞。你的風景,我的驛站,不題深情淺怨,書你以雨恨雲愁,唯以指下絲弦,鳴解心的情懷,綰下一個一個的願,作彩雲之姿飄去你的窗前。那一夜,我在枕邊的書香漫溯一曲曲平仄詞章,點滴心事在文字的韻腳裏零落;那一夜,你孑然一去的身影後,便再次生起朵朵思念的蓮花;那一夜,我飲盡一盞離愁,搖落心蕊裏空曠的孤獨,寂靜成永生。
紅塵三千丈,抵不過年華似水,多少故事,在輪回中化作春泥;多少真情,在冷暖中融入飛雪,一念心傷,一念明媚,那些心靈相伴走過的日子,終是讓流年盈香滿懷。迷離流年,親吻著玫瑰花瓣的憂傷,感受著清風明月的纏綿,在日記本的收藏夾裏,收藏起對你綿綿不絕的無悔思戀,靈魂飄渺,明月湖畔,斷橋離殤,誰?請借我一抹微笑,擺渡這滄桑塵寰,容我沐浴更衣,洗去一身的塵埃,隻為配合來世你的到來。

Les commentaires sont fermés.